信息公开
法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开工作流程图
信息公开申请表
信息公开年度报告
领导小组
信息公开办公室
信息公开监督办公室
信息公开意见箱
书记信箱
校长信箱
您现在的位置: 信息公开 学风建设 学风建设机构 正文

学生工作理论与实践培训班第一小组召开第一次学习研讨会
2016年05月03日 阅读次数:

为深入贯彻“两学一做”学习活动,提高辅导员学生工作能力和综合素质,把握学生身心健康成长,更好地服务于学生,学生工作理论与实践培训班第一小组,于4月29日,在二食堂三楼会议室召开第一次学习研讨会。会议主要谈论了“如何提高辅导员日常事务管理能力”和“高校意识形态工作”等问题。会议由学生工作部郑光日部长主持。
    会上,组员们结合第一阶段学习内容和实际工作,发表了自己的体会。针对辅导员“补位、越位”现象严重,无法完成本职工作内容,每天忙碌于其他工作,影响辅导员的日常工作;高校思想政治教育工作应把重点放在网络上,要唤起“阵地不能丢”的忧患意识,挺身入局,掌握主动权,赢得高校思想政治教育工作的新局面;要认真学习“高等学校辅导员职业能力标准(暂定)”等问题展开深入讨论。
    最后,郑光日部长对本次研讨会进行了总结。他指出,网络培训的目的不仅是为了提升辅导员工作理论水平,而且要把课程里的精华运用到实际工作当中,知行合一。他还着重强调,学生的发展永远要比我们的经验发展得快,经验永远跟不上学生发展的步伐,因此要与时俱进,始终掌握最先进的工作方法。
    通过本次学习研讨会,组员们进一步深刻认识到新时期大学生思想政治教育的新特点、 新规律、新方法和新举措,明确了未来我校学生工作的发展方向,这将有利于开创学生工作新局面,更好的帮助学生成长、成才。


延边大学 版权所有        地址:吉林省延吉市公园路977号      邮政编码:133002